Tutorial blogspot, belajar blog, membuat html dasar, perbaiki template,Tutorial Blog, HTML, Cara membuat, attribution blog, warna html,css kode

Rabu, 01 Desember 2010

cara membuat scorllbox dipostingan/widget

Saya yakin, pasti yang agan maksud seperti gambar yang bawah ini iya kan,ayo de ngaku aja...


Langsung aja gan,sebelum ketinggalan pesawat :
  1. Login/Masuk Blog
  2. Rancangan/Tata Letak/Layout
  3. Tambah Gadget
  4. Pilih HTML/Javascrips
  5. Lalu Copas kode yang ada dibawah ini,kedalam HTML/Javascrips.


<center><!--Code By Lamurdey -->
<div style="border: 1px solid rgb(238, 238, 238); height: 50px; overflow: auto; padding: 10px; width: 200px;">
<a href="http://ALAMATBLOGAGAN.com">BLOG AGAN</a>
<a href="http://ALAMATBLOGAGAN.com">BLOG AGAN</a>
<a href="http://ALAMATBLOGAGAN.com">BLOG AGAN</a>
<a href="http://ALAMATBLOGAGAN.com">BLOG AGAN</a>
<a href="http://ALAMATBLOGAGAN.com">BLOG AGAN</a>
<p style="font-family:verdana,arial,sans-serif;font-size:10px;"><center>
<a href="http://lamurdey.blogspot.com/">scrollbox</a></center></p></div></center>

Untuk keterangan warna merah (50) adalah tinggi dari scorll,untuk warna hijau (200) adalah lebarnya.
sedangkan untuk warna pink(http://ALAMATBLOGAGAN.com) isi dengan alamat blog agan.
Selesai
Gampangkan...

Semoga bermanfaat. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : cara membuat scorllbox dipostingan/widget

2 komentar:

  1. Mas ngikut nanya bisa gak?, Blog saya pake themme yg saya ambil dari penyedia themme gratisan. Themme yang saya pake sudah ada sederetan "Page" di bawah headernya, mulai dari Home,Download,dst. Saya lihat dari edit html nya, halaman atau page2 ini masih pada kosong. Nah kalo pagenya mau kita aktifin gimana cara menambah pagenya ya mas, misalnya salah satu pagenya kita buat untuk halaman puisi, cara bikin halaman buat nulis puisinya gimana. Sorry pertanyaan kelamaan ya...
    Thanks ya Mas

    BalasHapus
  2. @Pijar .. waduh,panjang ne jelasinnya..gini aja de coba mas cantumkan aja Email mas di comen ini,entar saya kasii secara detail melalui email.

    BalasHapus