Tutorial blogspot, belajar blog, membuat html dasar, perbaiki template,Tutorial Blog, HTML, Cara membuat, attribution blog, warna html,css kode

Sabtu, 04 Desember 2010

cara menambah gadget atau element pada header


1.Login blog
2.Rancangan/TataLetak
3.Lalu Pilih EditHTML
4.Setelah itu cari kode seperti dibawah ini,..biar gampang gunakan Ctrl+F

<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='HTML15' locked='false' title='' type='HTML'/>
<b:widget id='HTML14' locked='false' title='' type='HTML'/>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='Lamurdey(Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>

5.Bila sudah ketemu ganti maxwidgets='4' itu terserah agan,mau dibuat berapa,lalu ganti lagi showaddelement='yes'.
6.Simpan Template,dan lihat hasil nya di element laman.

Semoga Bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : cara menambah gadget atau element pada header

1 komentar:

  1. Mas ngikut nanya bisa gak?, Blog saya pake themme yg saya ambil dari penyedia themme gratisan. Themme yang saya pake sudah ada sederetan "Page" di bawah headernya, mulai dari Home,Download,dst. Saya lihat dari edit html nya, halaman atau page2 ini masih pada kosong. Nah kalo pagenya mau kita aktifin gimana cara menambah pagenya ya mas, misalnya salah satu pagenya kita buat untuk halaman puisi, cara bikin halaman buat nulis puisinya gimana. Sorry pertanyaan kelamaan ya...
    Thanks ya Mas

    BalasHapus